Боевики разворачивают беспрецедентное количество вооружения на Донбассе, — СЦКК

Боевики разворачивают беспрецедентное количество вооружения на Донбассе, - СЦКК
Иллюстративное фото (facebook.com-abazia)

На Донбассе обнаружено 472 единицы вооружения и военной техники боевиков

Боевики разворачивают беспрецедентное количество тяжелой техники и вооружения на Донбассе. Об этом со ссылкой на украинскую сторону СЦКК сообщает пресс-центр операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

Как отмечается, вооруженные формирования Российской Федерации (РФ) разворачивают беспрецедентное количество тяжелой техники и вооружения с нарушением линий отвода.

«Украинская сторона СЦКК зафиксировала беспрецедентное количество артиллерийских систем, танков и боевых бронированных машин вне мест постоянного хранения и с нарушением линий отвода, предусмотренных минскими договоренностями», — говорится в сообщении.

Сообщается, что всего на Донбассе выявлено 472 единицы вооружения и военной техники боевиков. Отмечается, что указанное количество техники позволяет развернуть до 6 батальйонно-тактических групп.

«Наличие и постоянное развертывание артиллерийских средств поражения создает потенциальную угрозу со стороны вооруженных формирований Российской Федерации передовым подразделениям Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

Кроме того, возле границы с РФ в районе Маныч, где нет ни одного пункта пропуска, беспилотники ОБСЕ обнаружил колонну из 10 тентованных грузовиков и 4 машин сопровождения, которые пересекали украинскую границу в направлении России.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что за сутки, 6 сентября, боевики 28 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

Также сообщалось, что по данным украинской разведки командование РФ на оккупированном Донбассе экстренно усилило подготовку «армейских корпусов» к боям с применением химического оружия.

Отметим, в конце августа участники трехсторонней контактной группы в Минске договорились о «школьном перемирии» на Донбассе, которое началось в полночь 29 августа. Вместе с тем, как отмечали в штабе ООС, перемирие не продлилось и 10 минут. Боевики ежедневно обстреливают украинские позиции.

Добавим, что за август на Донбассе погибли 18 украинских военных.

Боевики разворачивают беспрецедентное количество вооружения на Донбассе, - СЦКК
Боевики за сутки 28 раз открывали огонь по позициям ООС на Донбассе
Боевики разворачивают беспрецедентное количество вооружения на Донбассе, - СЦКК
Боевики за день 6 раз обстреливали позиции ООС на Донбассе, — штаб

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Кабмине заявили о готовности Украины к отопительному сезону

Фото: Владимир Гройсман (facebook.

Закрыть