Турция и Германия предупредили РФ о возможной катастрофе в Сирии

Турция и Германия предупредили РФ о возможной катастрофе в Сирии
Фото: война в Сирии (rfsmediaoffice.com)

Турция и ФРГ считают, что авиаудары по Идлиб могут привести к катастрофе

Турция сообщила РФ о том, что считает авиаудары по провинции Идлиб ошибкой, а возможный захват региона — катастрофой. Об этом сообщает Anadolu Agancy.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что в Анкаре осуждают авиаудары по сирийскому Идлибу, которые нанесла авиация РФ. С его слов, Турция после атак сообщила РФ, что считает атаку на провинцию ошибкой.

«Цель атак заключается в том, чтобы захватить Идлиб. Это несет серьезный риск. Это будет катастрофой во всех отношениях», — заявил Чавушоглу. 

Также он добавил, что из-за захвата провинции в Турцию может бежать более 2 миллионов человек.

Вместе с тем, глава МИД ФРГ Хако Маас заявил, что Германия разделяет обеспокоенность Турции по поводу развития ситуации в провинции.

«Мы также обеспокоены этим. Мы говорим о регионе, ситуация в котором чревата событиями, которые могут повлечь непредсказуемую гуманитарную катастрофу. Необходимо помочь тем, кто бежит из Идлиба», — заявил Маас.

Он добавил, что они обсудили с Турцией вопрос об оказании помощи возможным беженцам.

Глав МИД ФРГ подчеркнул, что трехсторонний саммит, который пройдет 7 сентября 2018, имеет большое значение. Германия поддержит Турцию на предстоящем саммите. 

Напомним, Россия возобновила авиаудары в Сирии. Российские военные самолеты возобновили воздушные удары по последней удерживаемой повстанцами провинции Идлиб после 22-дневного перерыва.

Турция и Германия предупредили РФ о возможной катастрофе в Сирии
РФ вооружает боевиков оружием, захваченным у военных в Крыму, — Князев
Турция и Германия предупредили РФ о возможной катастрофе в Сирии
РФ отказалась забирать своих граждан в обмен на украинских политзаключенных, — Геращенко

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина провела первую тренировку в новой форме

По прибытии в Чехию, где сборную Украины 6 сентября ожидает первый матч Лиги наций, подопечные Андрея Шевченко расположились в городе

Закрыть