Рада ратифицировала торговое соглашение с Таиландом

Рада ратифицировала торговое соглашение с Таиландом
Фото: парламент (РБК-Украина)

Соглашением предусматривается создание Совместной комиссии по вопросам торговли

Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №0170 «О ратификации торгового соглашения между правительством Украины и правительством Королевства Таиланд», передает корреспондент РБК-Украина.

За проект со второго раза проголосовал 241 депутат ВР.

Отметим, что торговое соглашение стороны подписали 5 июня 2017 года в городе Бангкок, его целью является создание предпосылок для развития торгово-экономических отношений между двумя странами на принципах равенства и взаимной выгоды.

Читайте также:  Боевики 6 раз обстреляли позиции ООС, погиб украинский военный

В частности, статьей 6 соглашения предусматривается создание Совместной комиссии по вопросам торговли, определяется ее состав и периодичность проведения заседаний.

Указано, что реализация закона не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины, а финансирование деятельности Совместной комиссии по вопросам торговли будет осуществляться за счет средств, определенных бюджетной программой «Обеспечение двустороннего сотрудничества Украины с иностранными государствами и международными организациями, информационное и организационное обеспечение участия Украины в международных форумах, конференциях, выставках».

«Принятие закона позволит реализовать положения данного Соглашения, которое станет правовой основой для развития двусторонних торгово-экономических отношений и активизации деловых кругов обеих стран путем создания совместных предприятий на территориях Украины и Королевства Таиланд, обмена визитами делегаций и предпринимателей, проведения ярмарок, выставок, обмена информацией», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Читайте также:  Агентство Fitch повысило рейтинг Украины

Напомним, как сообщало РБК-Украина ранее, Совет национальной безопасности и обороны Украины готов рассмотреть возможность совместного производства бронетехники с Таиландом.

Добавим, президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О ратификации договора между Украиной и Королевством Таиланд о взаимной правовой помощи по уголовным делам».

 

Рада ратифицировала торговое соглашение с Таиландом
ВР приняла закон о борьбе с контрабандой леса с предложениями Порошенко
Рада ратифицировала торговое соглашение с Таиландом
В БПП допускают разработку нового избирательного законопроекта

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Девальвация гривны существенно не отразится на инфляции, — НБУ

В Украине началась монетизация субсидий на газ и электроэнергию

Рада ратифицировала изменения в соглашении с ЕИБ о строительстве воздушной линии ЗАЭС — Каховская

Сенцов станет одним из номинантов на премию Сахарова, — журналист

В Украине сегодня начинает работу миссия МВФ

В Киеве упал вертолет, есть пострадавшие
Закрыть