Нацбанк рассчитывает на положительный результат переговоров с МВФ

Нацбанк рассчитывает на положительный результат переговоров с МВФ
Фото: Яков Смолий (РБК-Украина)

Смолий рассказал об ожиданиях от переговоров с МВФ

Национальный банк Украины рассчитывает на положительный результат переговоров с Международным валютным фондом после завершения работы миссии. Об этом сегодня на брифинге заявил глава НБУ Яков Смолий, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Смолий отметил, что сегодня в Украине начала работу миссия МВФ, и украинская сторона рассчитывает на положительный результат от переговоров с фондом. При этом Смолий не уточнил, на какой размер транша от МВФ стоит надеяться Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине сегодня начинает работу миссия МВФ. Миссия будет находиться в стране до 19 сентября, ожидается, что стороны обсудят последние экономические события, экономическую политику и последующие шаги.

Отметим, как сообщало РБК-Украина, во время своего визита представители миссии МВФ обсудят повышение цены на газ для населения. Кроме того, посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что вопрос предоставления очередного транша Украине от Международного валютного фонда находится на завершающей стадии.

 

Нацбанк рассчитывает на положительный результат переговоров с МВФ
НБУ сегодня выкупил на межбанке 40 млн долларов

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ на 7 сентября усилил курс гривны относительно евро до 32,84 грн/евро

Коллаж РБК-Украина Евро подешевел на 7 копеек Национальный банк Украины (НБУ) на 7 сентября 2018 года в сравнению с предыдущим

Закрыть