ФСБ непосредственно контролировало кафе, в котором подорвали Захарченко, — ГУР

ФСБ непосредственно контролировало кафе, в котором подорвали Захарченко, - ГУР
Фото: кафе «Сепар» после взрыва (из открытых источников)

Украинская разведка заявляет, что Захарченко ликвидировали спецслужбы РФ

Кафе «Сепар» в Донецке, где подорвали главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко, находилось под непосредственным контролем Федеральной службы безопасности России (ФСБ). Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в эфире «5 канала».

По его словам, СБУ не смогла бы заложить взрывчатку в этом кафе, поскольку оно было на контроле у спецслужб России.

«Есть достоверная информация, что кафе «Сепар» долгий период времени находилось под непосредственным контролем ФСБ. Кроме того, по нашим данным, этот ресторан был полностью оборудован в оперативном отношении. Там можно было снимать и видео-и аудиоинформацию. И ФСБ России знали о всех мероприятиях, которые проводил Захарченко в этом кафе», — сказал Скибицкий.

Он добавил, что ликвидация Захарченко стала одним из тех событий, которое можно было спрогнозировать, поскольку на сегодня все одиозные лидеры так называемых «ЛНР» и «ДНР» уничтожены.

«Те, которые непосредственно принимали активное участие в событиях 2014 года и те, которые могут стать свидетелями в международных судах относительно агрессии РФ против нашего государства… Действительно, по данным военной разведки Украины, за уничтожением Захарченко стоит ФСБ. Понятно, что они будут пытаться обвинить украинскую сторону в проведении, как они называют террористического акта, для того, чтобы потом выдвигать нам какие-либо обвинения», — отметил представитель разведки.

Напомним, как сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, Украина не была заинтересована в смерти Захарченко. Пока украинская власть будет делать «все возможное, чтобы гибель Захарченко не привела к торпедирование Россией минского и нормандского процессов».

ФСБ непосредственно контролировало кафе, в котором подорвали Захарченко, - ГУР
РФ вооружает боевиков оружием, захваченным у военных в Крыму, — Князев
ФСБ непосредственно контролировало кафе, в котором подорвали Захарченко, - ГУР
РФ отказалась забирать своих граждан в обмен на украинских политзаключенных, — Геращенко

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий