Конкурс по продаже «Центрэнерго» состоится в конце ноября, — ФГИ

Конкурс по продаже "Центрэнерго" состоится в конце ноября, - ФГИ
Фото: Виталий Трубаров (РБК-Украина)

Кабмин утвердил график подготовки к приватизации «Центрэнерго»

Конкурс по продаже пакета акций ПАО «Центрэнерго» состоится в конце ноября. Об этом в Facebook сообщил руководитель Фонда госимущества Виталий Трубаров.

Как сообщил Трубаров, Кабинет министров Украины утвердил график подготовки к приватизации и проведению конкурса по продаже пакета акций «Центрэнерго».

«Согласно графику, конкурс по продаже «Центрэнерго» состоится в конце ноября и государство сможет получить средства от продажи еще в декабре 2018 года», — написал он.

Трубаров также сообщил, что до начала конкурса ФГИ должен подготовить рекомендации относительно цены и условий продажи, которые должна утвердить конкурсная комиссия и Кабмин, после чего, в середине октября, будет объявлено о проведении конкурса и приеме заявок от покупателей.

Трубаров также добавил, что Украина выставляет на продажу 78,2% акций «Центрэнерго». Он подчеркнул, что это предприятие является первым в списке объектов большой приватизации в 2018 году.

Конкурс по продаже "Центрэнерго" состоится в конце ноября, - ФГИ

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) планирует начать большую приватизацию государственных предприятий с продажи «Центрэнерго».

Также отмечалось, что польский филиал компании Ernst & Young начал процесс изучения заинтересованности инвесторов в приобретении 78,289% пакета акций государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго».

Конкурс по продаже "Центрэнерго" состоится в конце ноября, - ФГИ
Порошенко исключил возможность приватизации предприятий оборонного комплекса
Конкурс по продаже "Центрэнерго" состоится в конце ноября, - ФГИ
ФГИ выставил на продажу более 200 объектов малой приватизации

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Луценко: Седлецкая отказалась добровольно предоставить информацию

По словам генпрокурора, у следствия нет другого способа получить информацию о времени встречи журналистов с Артемом Сытником Генпрокурор Юрий Луценко

Закрыть