Кабмин предлагает упростить закупки оборонной продукции за рубежом

Кабмин предлагает упростить закупки оборонной продукции за рубежом
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Государственные заказчики смогут делать закупки за рубежом без посредников

Кабинет министров Украины одобрило законопроект, который направлен на либерализацию закупок оборонной продукции за рубежом. Текст соответствующего законопроекта есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, предлагается внести изменения в Хозяйственный кодекс Украины и закон «О внешнеэкономической деятельности» в части определения государственных заказчиков субъектами внешнеэкономической деятельности, что дает им право без посредников закупать продукцию оборонного назначения за рубежом.

Также проектом закона предлагаются изменения в законодательство по вопросам государственного оборонного заказа, которые дают право госзаказчику уполномочить, например, воинскую часть на заключение договоров на закупку за рубежом.

В правительстве подчеркивают, что законопроект разработан для улучшения обеспечения Вооруженных сил Украины оборонной продукцией иностранного производства.

 

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что СНБО готовит решение о либерализации экспорта и импорта военного вооружения.

Отметим, специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон  готов увеличить поставки летального оружия Украине.

 

Кабмин предлагает упростить закупки оборонной продукции за рубежом
Кабмин объявил конкурс на должность главы ГФС

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ на 6 сентября усилил курс гривны до 28,41 грн/доллар

Коллаж РБК-Украина Доллар подешевел на 8 копеек Национальный банк Украины (НБУ) на 6 сентября 2018 года по сравнению с предыдущим

Закрыть