Убийство Захарченко: все подробности

Убийство Захарченко: все подробности
Фото: Александр Захарченко (vk.com id26155524)

В СБУ подтвердили смерть Захарченко в результате взрыва

Вечером 31 августа стало известно о том, что главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко смертельно ранен в результате взрыва в Донецке. В СБУ подтвердили эту информацию. Кроме того, ранение получил соратник Захарченко Александр Тимофеев. Все, что известно на данный момент — в материале РБК-Украина.

Что произошло

В местных СМИ появилась информация о том, что в результате взрыва в Донецке главарь самопровозглашенной ДНР Захарченко получил смертельное ранение. Инцидент произошел в центре города в кафе на улице Пушкина. Сообщается также, что его резиденция находится в нескольких сотнях метров от места происшествия.

Убийство Захарченко: все подробности
Убийство Захарченко: все подробности

 

Руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов подтвердил, что в результате взрыва Захарченко погиб. Однако больше никаких подробностей на данный момент не сообщается.

Кроме того, гибель подтвердила и пресс-секретарь главаря так называемой ДНР Алена Алексеева. Также она сказала, что в ближайшее время будет проведена пресс-конференция.

На данный момент въезд в Донецк, а также выезд закрыты. В городе ввели чрезвычайное положение. В то же время, в пресс-центре ООС заявили, что все КПВВ на Донбассе работают в штатном режиме.

Также СМИ сообщают, что в школах Донецка отменили первый звонок.

Кто еще пострадал

В свою очередь, российские СМИ сообщают, что в результате взрыва пострадали три человека, в числе которых соратник Захарченко “глава министерства налогов и доходов ДНР” Александр Тимофеев. Сейчас территорию оцепила полиция, а на месте находятся несколько карет скорой помощи.

Убийство Захарченко: все подробности
Убийство Захарченко: все подробности

 

Кто причастен к убийству

Вскоре появилась информация о том, что в Донецке были задержаны якобы “украинские диверсанты”, которых подозревают в убийстве Захарченко.

В комментарии РБК-Украина пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила о том, что по мнению службы, «это их междоусобные войны».

Георгий Тука назвал РБК-Украина две вероятные причины, по которым мог быть убит Захарченко. Первая — это их личные разборки между собой, борьба за финансовые потоки. А вторая — Россия уничтожает главарей так называемых ДНР и ЛНР.

Убийство Захарченко: все подробности
СБУ подтвердила смерть Захарченко
Убийство Захарченко: все подробности
Главаря «ДНР» взорвали в Донецке, — росСМИ

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В МИД РФ обвинили Украину в ликвидации Захарченко

Сегодня в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре оккупированного Донецка уничтожен главарь террористов ДНР Александр Захарченко Официальный представитель МИД

Закрыть