Умер Иосиф Кобзон

Умер Иосиф Кобзон
Фото: Иосиф Кобзон (iosifkobzon.ru)

Кобзон умер после плановой госпитализации

Сегодня, 30 августа, умер советский и российский эстрадный певец Иосиф Кобзон. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили его родственники.

Отметим, Кобзон умер в возрасте 80 лет, в 2005 году у него диагностировали рак. Перед смертью у артиста была плановая госпитализация с курсом химиотерапии. В конце июля 2018 года Кобзона подключали к аппарату вспомогательной вентиляции легких, все это время его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

Напомним, в начале августа помощница Кобзона утверждала, что в состоянии его здоровья ухудшений не было.

Кобзон родился 11 сентября 1937 года в Часов Яре Донецкой области, был народным артистом СССР и героем труда РФ. За время выступления на эстраде спел огромное количество песен, многие из них стали народными хитами, в том числе «Смуглянка», «А у нас во дворе», «Старый клен», «Я люблю тебя, жизнь», «Мгновения», «Темная ночь», «В городском саду» и другие. Украина награждала его орденами «За заслуги», однако весной 2018 указом президента его лишили этих наград. 

Умер Иосиф Кобзон

В октябре 2014 года Служба безопасности Украины внесла Кобзона в список деятелей российской культуры, которым запрещен въезд в Украину. Сам певец неоднократно посещал оккупированный Донбасс и даже был «почетным консулом Донецкой народной республики» в России.

Кроме того, в 2014 году Кобзона лишили звания «почетный гражданин» ряда городов Украины: в марте — Кобеляк, в сентябре — Днепропетровска, в ноябре — Полтавы. В январе 2015 года городской совет Краматорска, под давлением активистов, лишил певца звания почетного гражданина Краматорска. В июле 2017 года лишен звания почетного гражданина Славянска.

Умер Иосиф Кобзон
В Аризоне началась первая церемония памяти Маккейна

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
СБУ: Пресечены попытки РФ вмешаться в выборы президента 2019 года

Задержанные в Днепре, Кривом Роге и Никополе, считают в СБУ, намеревались манипулировать общественным мнением в пользу "ставленников Кремля" Служба безопасности

Закрыть