Бизнес

ЕС нужны стратегические отношения с РФ в сфере обороны, — Макрон

ЕС нужны стратегические отношения с РФ в сфере обороны, - Макрон
Фото: Эммануэль Макрон (GettyImages)

По словам Макрона, стратегические отношения с Турцией и РФ принесут стабильность

Европейскому союзу необходимо выстраивать стратегические отношения с Турцией, а также «обновить» отношения с Российской Федерацией, сложившиеся после холодной войны. Об этом в четверг заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает агентство Reuters.

По словам главы Франции, стратегические отношения с Турцией и РФ принесут стабильность.

«Мы заинтересованы в том, чтобы у ЕС были стратегические отношения с Турцией, а также с Россией, которые принесут стабильность, которые в долгосрочной перспективе будут более крепкими и согласованными», — подчеркнул Макрон в Хельсинки на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

Он также отметил, что отношения ЕС с Россией необходимо «обновить».

«Я думаю, что в таких вопросах, как кибербезопасность, оборона и стратегические отношения, можно представить очертания новых отношений между Россией и ЕС, которые соответствуют тому направлению, в котором движется Европа. Стабильность в регионе в наших интересах», — заявил президент Франции.

Напомним, как писало РБК-Украина, президент Чешской республики Милош Земан заявил, что Чехия должна инициировать обсуждение снятия санкций ЕС с России на заседании Европейского совета.

Однако ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс поддержал новые санкции Соединенных Штатов Америки против России и высказал мнение, что ЕС должен усилить свои ограничительные меры.

ЕС нужны стратегические отношения с РФ в сфере обороны, - Макрон
В США призвали переосмыслить стратегию обороны с учетом возможностей РФ и Китая
ЕС нужны стратегические отношения с РФ в сфере обороны, - Макрон
Президент Чехии предложил Совету ЕС снять санкции против России

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий