Задолженность предприятий перед «Нафтогазом» уменьшилась на 848 млн гривен

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" уменьшилась на 848 млн гривен
Фото: «Нафтогаз» (РБК-Украина)

Задолженность ПАО «Киевэнерго» за газ за прошедшую неделю уменьшилась на 24 млн грн

Задолженность контрагентов, которые получают газ от национальной акционерной компании «Нафтогаз» на льготных условиях (в соответствии с положением о ПСО), составила 49,7 млрд гривен, то есть уменьшилась на 848 млн гривен, или на 1,5% за неделю. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Указано, что за неделю производители тепла уменьшили долг на 177 млн ​​гривен (0,7%), предприятия ТЭЦ (производство электроэнергии) — на 25 млн гривен (1,5%), региональные газозбытные предприятия — на 646 млн гривен (3%).

Отмечается, что на 28 августа 2018 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед «Нафтогазом» составляет около 29,1 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 202 млн гривен (0,4%).

Задолженность региональных газосбытовых предприятий составляет около 20,6 млрд гривен, и по сравнению с прошлой неделей она уменьшилась на 646 млн гривен (3%).

Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю не изменилась и составляет 2,8 млрд гривен.

«Задолженность ОАО «Киевэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 24 млн грн (0,7%). Суммарная задолженность» Киевэнерго «составляет около 3,6 млрд грн», — сказано в сообщении.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании 29 августа продлил специальные обязательства для НАК «Нафтогаз Украины» до 1 октября 2018 года.

На прошлой неделе премьер-министр Владимир Гройсман выступил с заявлением о том, что невыплата долгов грозит Украине дефолтом, поэтому стране необходимо сотрудничать с МВФ. Фактически, это означает, что правительство в ближайшее время повысит цены на газ.

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" уменьшилась на 848 млн гривен
Кабмин продлил спецобязательства для «Нафтогаза» до октября
Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" уменьшилась на 848 млн гривен
Украина уже 1000 дней обходится без прямого импорта российского газа

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Особенности и преимущества беспроводных наушников

Сейчас активно набирают популярность беспроводные наушники, которые можно приобрести здесь https://soundmag.ua/catalog/headphones?head_tip_podkl=43. И тому есть ряд причин. Так давайте же разберемся,

Закрыть