На Донбассе за сутки ни один украинский военный не пострал

На Донбассе за сутки ни один украинский военный не пострал
Фото: ООС на Донбассе (facebook.com/ato news)

Боевики дважды за ночь нарушили «школьное перемирие»

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики 32 раза открывали огонь по позициям наших войск за минувшие сутки, ночью дважды обстреляли из крупнокалиберных пулеметов позиции ООС возле Гнутово и Талаковки. Об этом штаб ООС сообщил в Facebook.

Боевики вели прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях — из танков, ствольной артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 82 и 120 мм.

Враг обстреливал украинские позиции в районах населенных пунктов Крымское, Попасная, Троицкое, Новолуганское, Майорское, Южное, Новгородское, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Лебединское, Водяное и Широкино.

В районах Троицкого, Новолуганского, Новгородского, Новомихайловки, Чермалыка, Гнутового и Лебединского оккупанты 9 раз обстреляли позиций Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями ствольной артиллерии и минометов, а вблизи Лебединского — велся обстрел наших позиции из танков.

При обострении ситуации подразделения ОС открывали огонь в ответ для подавления огневых средств противника.

По данным разведки, трое оккупантов уничтожены.

На востоке Украины в полночь в среду, 29 августа, вступило в силу очередное мирие, на этот раз — в связи с началом учебного года. Новый режим тишины на Донбассе был согласован в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы 22 августа.

 

На Донбассе за сутки ни один украинский военный не пострал
На Донбассе боевики обстреляли позиции ВСУ возле Новомихайловки
На Донбассе за сутки ни один украинский военный не пострал
Боевики обстреляли территорию детсада в Верхнеторецком, есть пострадавшая

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Столкновения в Хемнице стали результатом «бездумной миграционной политики» Германии – европейский эксперт

Массовые беспорядки, вспыхнувшие в восточногерманском городе Хемниц, стали логичным результатом «бездумной миграционной политики», проводимой Федеративной Республики Германия на протяжении последних

Закрыть