Кабмин продлил спецобязательства для «Нафтогаза» до октября

Кабмин продлил спецобязательства для "Нафтогаза" до октября
Фото: «Нафтогаз Украины» (РБК-Украина)

В сентябре цены на газ в Украине не повысятся

Кабинет министров Украины на заседании 29 августа продлил специальные обязательства для НАК «Нафтогаз Украины» до 1 октября 2018 года. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что на сегодня правительство Украины продолжает переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) по приведению цены на газ до уровня импортного паритета. В связи с этим возникла необходимость в продлении спецобязательств еще на месяц — до 1 октября.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2018 года. Отметим, специальные обязательства заключаются в продаже топлива для нужд бытовых потребителей по цене, расчет которой привязан к рыночным среднегодовым ценам на европейском хабе. Предыдущее постановление предполагало действие спецобязательств до 1 сентября.

 

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Владимир Гройсман выступил с заявлением о том, что невыплата долгов грозит Украине дефолтом, поэтому стране необходимо сотрудничать с МВФ. Фактически, это означает, что правительство в ближайшее время повысит цены на газ.

После этого вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что рост цены на газ не повлияет на получателей субсидий.

 

Кабмин продлил спецобязательства для "Нафтогаза" до октября
Цены на электроэнергию для населения не будут поднимать до июля 2019, — НКРЭКУ
Кабмин продлил спецобязательства для "Нафтогаза" до октября
Украина уже 1000 дней обходится без прямого импорта российского газа

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий