Акционеры «Альфа-Банка» вложат 2 млрд евро в добычу нефти и газа в Норвегии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Акционеры "Альфа-Банка" вложат 2 млрд евро в добычу нефти и газа в Норвегии
Иллюстративное фото (lukoil.ru)

Самым важным проектом DEA Group считает разработку месторождения Dvalin

Международная нефтегазовая компания DEA Group со штаб-квартирой в Гамбурге вложит более 2 млрд евро в проекты в Норвегии, включая разработку месторождения газа Dvalin. Об этом сообщается на сайте компании.

Также структура, подконтрольная L1 Energy совладельцев «Альфа-Групп», намерена удвоить производство на Норвежском континентальном шельфе, говорится в сообщении.

Самым важным проектом DEA Group считает разработку месторождения Dvalin, а спустя несколько лет планирует удвоить объем добычи на норвежском шельфе, пишут СМИ. 

«DEA обладает значительным и сбалансированным портфелем [проектов] на всех областях шельфа. Сейчас мы сконцентрировались на [обнаруженном в 2010 году газовом месторождении] Dvalin, оператором которого являемся мы сами. Добыча, согласно планам, стартует в 2020 году. В этот проект уходит большая часть инвестиций», — рассказала глава компании Мария Ханссен.

Читайте также:  Епифаний официально стал предстоятелем ПЦУ

«Однако, обладая долей в 50%, мы является основным акционером разработки [нефтегазового месторождения] Njord. Вместе с оператором, компанией Equinor, мы работаем над улучшением имеющихся установок и планируем впоследствии разрабатывать и интегрировать месторождение Bauge Field», — добавила она.

Также, по ее словам, компания в партнерстве с другими разрабатывает месторождение Nova в северной части Норвежского моря, добыча на этом участке начнется в 2021 году.

Когда все эти проекты будут запущены, объем добычи компании в Норвегии удвоится, рассказала Ханссен.

Читайте также:  НБУ снижает норму обязательной продажи валюты экспортерами

По данным компании, DEA работает на континентальном шельфе Норвегии на протяжении более 45 лет, совокупный объем производства составляет около 55 тыс. БНЭ в день.

DEA принадлежала немецкой энергетической компании RWE, та выставила ее на продажу в 2013 году. Покупкой заинтересовались Wintershall, L1 Energyи консорциум KKR и Kufpec. В 2014 году структура Фридмана приобрела компанию, стоимость которой оценили более чем в 5 млрд евро.

L1 Energy – подразделение LetterOne Group, отвечающее за инвестиции в международный нефтегазовый сектор. В свою очередь, LetterOne –инвестиционная структура, созданная акционерами «Альфа-Групп» для инвестирования в международные активы в нефтегазовой и телекоммуникационной отраслях.

Читайте также:  НБУ обновил прогноз по инфляции

Впоследствии спектр отраслей и регионов расширился за счет вложений в ритейл и здравоохранение. В настоящее время, кроме инвестиций в европейский энергетические активы, LetterOne владеет долями в телекоммуникационном холдинге VEON, британской сети магазинов здорового питания Holland & Barrett, а также инвестировала 200 млн долларов в Uber.

Акционеры "Альфа-Банка" вложат 2 млрд евро в добычу нефти и газа в Норвегии
Сделку между акционерами Альфа-Банка и немецкой BASF оценили в 20 млрд евро

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − семь =

Подробнее в Бизнес
В Одесской области СБУ блокировала поставки военного оборудования в Россию

В Украине за два месяца таможенные платежи выросли на 12,6 млрд гривен

Кабмин продлил спецобязательства для «Нафтогаза» до октября

Украина расширила перечень запрещенных для импорта товаров из России

Дуда посетит США для встречи с Трампом 18 сентября

В Ассоциации городов Украины рекомендуют отменить розничный акциз

Закрыть