Украина и ЕС согласовали условия получения 1 млрд евро макрофинансовой помощи, — постпред

Украина и ЕС согласовали условия получения 1 млрд евро макрофинансовой помощи, - постпред
Фото: МВФ (flickr.com/Jamille Wilson)

В ближайшее время Украина подпишет с ЕС соответствующее соглашение

Украина и Европейский союз (ЕС) согласовали условия, при которых Украина получит очередной транш макрофинансовой помощи в размере 1 миллиарда евро; соответствующее соглашение стороны могут подписать в ближайшее время. Об этом в понедельник, 27 августа, сообщил постоянный представитель Украины в ЕС, посол Украины в Королевстве Бельгия и Великом Герцогстве Люксембург Николай Точицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, прогресс в договоренностях есть, условия согласованы. Он выразил надежду, что соответствующее соглашение будет подписано в ближайшее время.

«Прогресс есть, условия есть. Я, к сожалению, не могу их раскрыть, пока не будет подписано соглашение. Оно будет подписано в ближайшее время», — заявил Точицкий в ходе пресс-клуба XIII совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины в Киеве.

Напомним, 12 июня и. о. министра финансов Оксана Маркарова сообщила, что для получения транша макрофинансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ) Украине необходимо выполнить еще два условия. По ее словам, Украине необходимо определиться с ценой на газ и сбалансировать бюджет.

Что касается цены на газ, чиновница объяснила, что Украина имеет обязательства по рыночной цене, которые есть в меморандуме, который уже действует, и по которому уже расписаны механизмы пересмотра. Вопрос в формуле. Формула заложена три года назад и надо ее пересматривать. Вопрос о необходимости рыночной цены.

Украина и ЕС согласовали условия получения 1 млрд евро макрофинансовой помощи, - постпред
В Минфине рассказали, когда в Украину приедет миссия МВФ
Украина и ЕС согласовали условия получения 1 млрд евро макрофинансовой помощи, - постпред
Невыплата долгов грозит Украине дефолтом, — Гройсман

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Экс-лидер Pink Floyd попал в базу сайта Миротворец

В интервью Известиям Роджер Уотерс заявил, что Майдан якобы был "спланирован" в США, а Россия имеет "все права" на Крым

Закрыть