Украина вышла на международный рынок капитала с частным размещением, — Минфин

Украина вышла на международный рынок капитала с частным размещением, - Минфин
Фото: Министерство финансов Украины (twitter.com)

Эта операция позволит Украине удовлетворить свои краткосрочные потребности в валютной ликвидности

Украина вышла на международный рынок капитала с частным размещением. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Министерство финансов Украины осуществило частное размещение краткосрочных облигаций внешних государственных займов со сроком погашения в 2019 году на 725 млн. долларов США

В ведомстве сообщили, что облигации были размещены среди ведущих международных инвесторов, оказавших финансовую поддержку Украине, в условиях нестабильности международного рынка капитала для стран, что развиваются.

«Эта операция позволит Украине удовлетворить свои краткосрочные потребности в валютной ликвидности, а также получить преимущества от гибких условий привлечения средств», — отметили в Минфине.

Отмечается, что министерство финансов продолжает реализовывать утвержденную стратегию управления государственным долгом и планирует в полном объеме выполнить план государственных внешних заимствований путем привлечения средств как от коммерческих, так и от официальных кредиторов.

«Министерство финансов будет продолжать активно отслеживать рыночные условия и выполнять внутренние планы заимствований», — подчеркнули в сообщении.

Напомним, что ранее Министерство финансов Украины сообщало, что Украину посетит миссия Международного валютного фонда (МВФ) в период с 6 по 19 сентября 2018 года.

Напомним, как сообщало РБК-Украина, во время своего визита в Украину представители миссии МВФ обсудят вопрос цен на газ для населения.

Украина вышла на международный рынок капитала с частным размещением, - Минфин
Без народов Украины и России не будет единой и свободной Европы, — Волкер
Украина вышла на международный рынок капитала с частным размещением, - Минфин
НАТО окажет помощь Украине в противодействии киберугрозам во время выборов

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий