Трамп отложил поездку Помпео в КНДР

Трамп отложил поездку Помпео в КНДР
Фото: Дональд Трамп (nato.int)

Помпео должен был отправиться в Северную Корею вместе с спецпредставителем следующей неделе

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп отложил поездку госсекретаря Майка Помпео в Северную Корею (КНДР). Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

По его мнению, США не делают достаточных успехов в денуклеризации КНДР.

«Я попросил государственного секретаря Майка Помпео не ехать в Северную Корею, поскольку, я чувствую, что мы не делаем достаточных успехов в денуклеризации Корейского полуострова», — написал Трамп.

Кроме того, по словам Трампа, Китай не помогает процессу денуклеризации несмотря на санкции ООН.

«Через наши более строгие торговые отношения с Китаем, я не верю, что они помогают процессу денуклеризации, как когда-то было (несмотря на существующие санкции ООН)», — заявил американский президент.

Трамп отметил, что госсекретарь Помпео отправится в КНДР после того, как торговые отношения между США и Китаем будут решены.

Также Трамп передал приветствие главе Северной Кореи Ким Чен Ыну, и заявил, что с нетерпением ожидает их встречи.

«Тем временем я хотел бы отправить теплые слова уважения главе Киму. Я с нетерпением жду встречи с ним в ближайшее время», — написал он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что государственный секретарь США Майк Помпео назначил исполнительного директора компании Ford Motor Co Стивена Бигана специальным представителем Соединенных Штатов в Северной Корее. Они вместе должны были отправиться в КНДР на следующей неделе, чтобы добиться дальнейшего дипломатического прогресса.

 

Трамп отложил поездку Помпео в КНДР
США начнут первый этап новых санкций против России 27 августа, — Reuters
Трамп отложил поездку Помпео в КНДР
Трамп пригрозил крахом фондового рынка в случае его импичмента

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ночные пробуждения сигнализируют о заболеваниях желчного пузыря или печени

В китайской медицине прерывание сна  - это симптом негативного эмоционального состояния, которое может отразиться на здоровье. Об этом сообщают специалисты

Закрыть