В Украине планируют создать Агентство по управлению госдолгом

В Украине планируют создать Агентство по управлению госдолгом
Фото: Оксана Маркарова (УНИАН)

Минфин планирует усилить институциональную способность в управлении государственным долгом

В Украине планируют создать Агентство по управлению государственным долгом. Об этом сообщила и.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова в интервью «Интерфакс-Украина».

Как заявила Маркарова, Минфин планирует усилить институциональную способность в управлении государственным долгом, ориентируясь на лучшие мировые практики, в частности, создать Агентство по управлению государственным долгом.

«Сейчас вместе с правительственным уполномоченным по вопросам долга Юрием Буцой работаем с командой Всемирного банка над выбором оптимальной модели функционирования такого агентства, чтобы иметь возможность привлекать профессионалов на рыночные зарплаты для этой работы», — заявила она.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что Украина ежегодно тратит 130 млрд гривен на обслуживание государственного долга. Вместе с тем, он отмечал, что в Украине наблюдается положительная динамика для минимизации государственного долга в среднесрочной и долгосрочной перспективах. В частности, по состоянию на 2013 год госдолг составлял 60 млрд долларов.

Отметим, сегодня Кабинет министров Украины одобрил обновленную Среднесрочную стратегию управления государственным долгом.

В Украине планируют создать Агентство по управлению госдолгом
Украина ежегодно тратит 130 млрд гривен на обслуживание госдолга, — Гройсман
В Украине планируют создать Агентство по управлению госдолгом
Кабмин одобрил новую стратегию управления госдолгом  

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Проект Nord Stream 2 противоречит интересам Европы, — МИД Британии

Иллюстративное фото (nord-stream2.

Закрыть