В «Нафтогазе» рассказали, с чем связана часть долгов Киева за газ

В "Нафтогазе" рассказали, с чем связана часть долгов Киева за газ
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Долги Киева за газ связаны с задержкой компенсации «разницы в тарифах»

Часть долгов Киева за газ связана с задержкой компенсации «разницы в тарифах» со стороны киевской власти. Об этом сообщили в пресс-службе «Нафтогаз Украины».

«Часть долга за газ, который мы поставили для Киева, связана с задержкой компенсации так называемой «разницы в тарифах» со стороны киевской власти. То есть, город удерживал цену отопления и горячей воды на уровне ниже затрат теплопроизводителя и обязывался компенсировать ему эту разницу из городского бюджета. Еще часть долгов за тепло накоплена от потребителей бюджетного сектора», — пояснили в пресс-службе НАК.

Напомним, Кабинет министров Украины не отменял субсидии потребителям без счетчиков газа, а снял этот вопрос с рассмотрения на заседании 22 августа. 

В частности, Кабмин снял с рассмотрения проект постановления «О внесении изменений в пункт 3 постановления Кабинета министров Украины от 6 августа 2014 г. № 409». Документ предлагал с 1 октября отменить льготы и субсидии на газ для потребителей, которые не установили счетчики самостоятельно, а также за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем, отказавшись в письменном виде.

Отметим, данный проект постановления числился в повестке Кабмина под пунктом 4.6. Согласно зачитанному премьер-министром Владимиром Гройсманом списку, проект об отмене субсидий вошел в число принятых на основании обсуждения в комитетах. В то же время сняты с рассмотрения были пункты 4.24 и 5.3, которые касались эксперимента в сфере принудительного исполнения решений и соглашения с НАТО.

 

В "Нафтогазе" рассказали, с чем связана часть долгов Киева за газ
В центре Киева заглох танк
В "Нафтогазе" рассказали, с чем связана часть долгов Киева за газ
В Киеве на День независимости в работе метро произойдут изменения

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
За полгода авиацией перевезено 100 тыс. тонн грузов, — МИУ

Иллюстративное фото (facebook.

Закрыть