НБУ усилил защиту банковских помещений

НБУ усилил защиту банковских помещений
Иллюстративное фото (НБУ)

Требования к защите помещений банков усиленно

Национальный банк Украины (НБУ) усилил требования к защите помещений банков, которые проводят работу с наличностью и другими ценностями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Отмечается, что сегодня, 22 августа 2018 года, вступило в силу постановление Правления НБУ №93 «Об утверждении Изменений к Правилам организации защиты помещений банков в Украине». Документ был утвержден 14 августа.

Как сообщили в Нацбанке, целью принятия этого постановления является необходимость совершенствования требований по организации защиты помещений банков в Украине. Также документом уточнены нормы относительно предоставления банками в аренду индивидуальных сейфов клиентам.

Применение документа позволит также повысить требования к защите работников банка, осуществляющих работу с наличными.

Напомним, как сообщало РБК-Украина 11 августа 2018 года, Министерство финансов Украины начнет регулярнуя отчетность по государственным банкам в четвертом квартале 2018 года. В частности отмечалось, что в течение ближайших недель Минфин вместе с НБУ и банками будет прорабатывать формат раскрытия информации с учетом требований действующего законодательства, в частности, банковской тайны. К 1 сентября будет обнародован формат новой отчетности, а 1 ноября выйдет первый расширенный отчет

НБУ усилил защиту банковских помещений
Справочный курс доллара повысился почти до 27,90 гривен за доллар
НБУ усилил защиту банковских помещений
Нацбанк продал еще более 66 млн долларов на аукционе

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Киеве должностные лица банка вывели в офшоры почти 600 млн гривен

Иллюстративное фото (pxhere.

Закрыть