Целостный имущественный комплекс ПАО НСЗ «Океан» выставлен на продажу


Целостный имущественный комплекс ПАО НСЗ "Океан" выставлен на продажу
Фото: НСЗ Океан (из открытых источников)

Целостный имущественный комплекс ПАО НСЗ «Океан» попытаются продать в сентябре

Целостный имущественный комплекс ПАО НСЗ «Океан» выставлен на продажу. Об этом сообщает ликвидатор ПАО НСЗ «Океан» Ирина Сербин на своей странице в Facebook.

Аукцион назначен на 21 сентября 2018 года. Он состоится в Николаеве на территории административного здания завода «Океан». Стартовая цена ЦМК равна сумме всех кредиторских требований и составляет 1,8 млрд грн. Из этой суммы свыше 91 млн грн – долги ПАО НСЗ «Океан» по зарплате.

«Официально: Согласно закону Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» состоится продажа Целостного имущественного комплекс ПАО НСЗ Океан. Стартовую цену определили по сумме всех кредиторских требований, которые составляют более 1,8 млрд гривен. Из этой суммы свыше 91 млн грн – задолженность по заработной плате. Открытый аукцион запланирован на 21 сентября 2018 года, на 10-00. Местом проведения аукциона определено помещение ПАО НСЗ «Океан», которое находится по адресу: город Николаев, Корабельный район, Заводская Площадь, 1, Административно-лабораторный корпус ПАО НСЗ «Океан» (Центральный вход с Заводской Площади, 1). Официальное объявление со всеми условиями и подробностями обнародовано 21 августа 2018 года на сайтах Министерства юстиции Украины и ВХСУ. Обращаю внимание, что, несмотря на объем объявления (а это 1987 страниц), его загрузка занимает некоторое время, поэтому для ознакомления — запаситесь терпением», — написала Сербин.

Читайте также:  Партия "Слуга народа" представила список на выборы

Сербин не исключает, что возможны попытки третьих лиц сорвать аукцион. «Знаю: те, кто хотел бы получить ПАО НСЗ «Океан» просто так, бесплатно, и уже делал это – могут попытаться сорвать аукцион, устраивая провокации и дальше угрожая мне. Как и любой нормальный человек, я, конечно, боюсь, и как никто переживаю. Но верю, что именно сейчас появился уникальный шанс вдохнуть новую жизнь в украинское судостроение. Вперед!», — заявила Сербин.

Также ликвидатор выразила надежду, что правоохранительные органы дадут оценку действиям «ответственных хранителей» в отношении имущества ПАО: «Мы не можем изменить историю и ее позорные для ПАО «НСЗ «Океан» страницы. Остается надеяться, что эпоха так называемых «ответственных хранителей» — навсегда ушла в прошлое, и оценку дадут компетентные органы».

Читайте также:  Госбюджет-2020 готовят к презентации: что известно

В июле 2018 года стало известно, что по факту растраты имущества ПАО НСЗ Океан «ответственными хранителями» в 2016-2018 открыто уголовное производство. Основанием для открытия производства стало заявление о совершении группой лиц уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В частности, согласно данным в ЕРДР, к растрате имущества ПАО НСЗ Океан могут быть причастны 8 установленных лиц, среди которых – должностные лица компаний, в 2016-2018 гг. осуществляли «ответственное хранение» имущества ПАО НСЗ Океан. Факт растраты имущества был установлен в результате работы инвентаризационной комиссии на ПАО НСЗ Океан.

Инвентаризация началась 1 марта 2018 г. и завершилась подписанием протокола 31.05.2018, который был передан в Генеральную прокуратуру. Точная сумма выявленной недостачи – 39,9 млн грн (остаточная балансовая стоимость отсутствующего имущества).

Целостный имущественный комплекс ПАО НСЗ "Океан" выставлен на продажу

Как ранее сообщали СМИ, к ответственному хранению имущества ПАО НСЗ Океан с сентября по март 2016 2018 гг были причастны представители оффшорной компании Зонел Оперейшинз Лимитед (СМИ связывают зарегистрированную на Кипре компанию с экс-министром энергетики Российской Федерации, экс-членом совета директоров ОАО «Газпром» Игорем Юсуфовым) Игнатов И. и Овсянников И., должностные лица ООО «Океан-Судоремонт» Шумило Л. и Морозов В., а также ряд других лиц.

Читайте также:  Трамп отложил введение новых пошлин на товары из Мексики

Согласно данным ЕРДР, все вышеперечисленные, а также другие неустановленные лица могли входить в организованную преступную группу, которая допустила нанесения ПАО НСЗ Океан убытков в размере более 39,9 млн грн.

Первым о незаконном вывозе оборудования ПАО НСЗ Океан на металлолом заявил председатель комитета кредиторов ПАО НСЗ Океан Игорь Волошин еще в октябре 2016 г. Позже ликвидатор ПАО НСЗ Океан Ирина Сербин и ее адвокат Владислав Грищенко неоднократно обращались в правоохранительные органы с заявлениями о совершении в период с сентября 2016 по февраль 2018 г. уголовных преступлений, которые заключались в том числе, в уничтожении и вывозе на пункты приема металлолома оборудования ПАО НСЗ Океан. По данному факту открыто уголовное производство.

Целостный имущественный комплекс ПАО НСЗ "Океан" выставлен на продажу
В Николаеве при столкновении двух авто пострадали шесть человек, в том числе трое детей
Целостный имущественный комплекс ПАО НСЗ "Океан" выставлен на продажу
За первое полугодие ПАО «Николаевгаз» получило 80 млн гривен убытков

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 12 =

Подробнее в Бизнес
В Украине уровень теневой экономики сократился на 4%

Кабмин одобрил новую стратегию управления госдолгом  
Маркарова: колебание курса на 1 гривну увеличивает госдолг более чем на 40 млрд гривен
НБУ усилил защиту банковских помещений

В Киеве должностные лица банка вывели в офшоры почти 600 млн гривен

США выделят Украине еще 78 млн долларов на реформы

Закрыть