Украина получит от США катера для усиления обороны в Черноморском бассейне


Украина получит от США катера для усиления обороны в Черноморском бассейне
Фото: Валерий Чалый (УНИАН)

Сейчас экспертные группы работают над подготовкой соглашения о передаче катетеров

Соединенные Штаты Америки (США) передадут Украине катера, которые усилят способности в Черноморском бассейне. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый во время пресс-конференции относительно стратегического партнерства Украины и США, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что Украина работает над тем, чтобы получить от США катера, которые усилят наши возможности в Черноморском бассейне.

Читайте также:  В США предъявили обвинение российскому юристу Весельницкой

«Сейчас экспертные группы работают над подготовкой соглашения о передаче этих катетеров. Я надеюсь, что мы получим усиление», — сообщил Чалый.

он добавил, что Украина и США вышли на новый уровень стратегического партнерства в сфере Национальной безопасности и обороны.

«Украина впервые выходит на уровень стратегического партнерства с США. По крайней мере, в сфере Национальной безопасности и обороны. После атаки России у нас действительно появилось этот направление, которого никогда не было. Предоставление современного противотанкового оружия — это не только свидетельство готовности нашего партнера помогать. Это свидетельство нового уровня партнерства. Это и доверие, и оценка борьбы с коррупцией в этой сфере», — добавил он.

Читайте также:  Лондонская фондовая биржа хочет купить Refinitiv за $27 млрд

Напомним, ранее сообщалось, что посольство США в Украине от правительства Соединенных Штатов Америки передало Вооруженным Силам Украины две станции контрбатарейной борьбы на базе «Хаммеров».

В зависимости от особенностей ландшафта, атмосферных условий, современный контрбатарейний радар способен обнаруживать вражеские батареи на расстоянии до 50 км. Контрбатарейна РЛС может входить в артиллерийскую батарею или ее группу поддержки.

В июне Украина и США договорились о создании нового боевого модуля по стандартам НАТО, а в конце мая сообщалось, что государственный концерн «Укроборонпром» усилит сотрудничество с НАТО.

Читайте также:  Кабмин сократил расходы на субсидии в проекте госбюджета-2020

Также представители Консервативной партии Канады предложили передать Украине партию летального оружия на 9,5 миллиона долларов.

Украина получит от США катера для усиления обороны в Черноморском бассейне
В Сенате США готовят новый пакет санкций против РФ

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + одиннадцать =

Подробнее в Бизнес
Покушение на Гандзюк: следствие проверяет полицейского, с которым у нее был конфликт

Курс доллара на межбанке не изменился

Тамразов повторно задержан сотрудниками Генпрокуратуры

Убийство Шеремета: у ГПУ появились данные, которые могут вывести на исполнителей

НБУ повысил курс золота до 329,24 тыс. гривен за 10 унций

Британия намерена призвать Евросоюз к ужесточению санкций против России

Закрыть