Украина переходит к серийному производству снарядов для артсистемы «Гиацинт»

Украина переходит к серийному производству снарядов для артсистемы "Гиацинт"
Фото: артиллерийская система «Гиацинт» (wikipedia.org)

Новые снаряды в ближайшее время начнут передавать армии

В Украине переходят к серийному производству снарядов для артиллерийской системы «Гиацинт». Об этом в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

По словам Порошенко, испытания 152-мм снарядов украинского производства успешно завершены, поэтому Государственная акционерная холдинговая компания «Артем» переходит к серийному производству. Он также пообещал, что в ближайшее время новые снаряды начнут поступать в армию.

«Следующий наш шаг — в короткий срок перейти к производству снарядов и для других артиллерийских систем в размерах от 100 мм, до натовского калибра в 155 мм», — добавил Порошенко.

 

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что на заводе «Артем» в Киеве запустили участок по изготовлению крупнокалиберных боеприпасов.

Позже стало известно, что в Украине проходят испытания новой 155-мм самоходной гаубицы «Богдана». Новое орудие имеет так называемый «натовский калибр». По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, стандартам НАТО отвечает как система управления гаубицей, так и технология ее изготовления.

 

Украина переходит к серийному производству снарядов для артсистемы "Гиацинт"
Порошенко подписал закон о коллективной собственности на землю

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Убивший полицейского в Харькове стрелок был пьян

Фото: место происшествия в Харькове (hk.npu.gov.

Закрыть