Убивший полицейского в Харькове стрелок был пьян

Убивший полицейского в Харькове стрелок был пьян
Фото: место происшествия в Харькове (hk.npu.gov.ua)

В полиции уже рассматривают ряд версий совершения преступления

Нападавший, который смертельно ранил полицейского в Харькове, был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом во время брифинга рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области генерал Олег Бех.

«Предварительно, могу вам сообщить, что в его крови (стрелка, — ред.) найдено более 2 промилле алкоголя, возможно это будет 2,4 промилле», — сказал правоохранитель.

По словам Беха, у полиции есть лишь предварительные результаты, они ждут официальное заключение медиков.

«То, что он находился под действием алкогольных напитков или наркотических средств, да, это подтверждается», — подчеркнул генерал.

Правоохранитель добавил, что на месте происшествия следственно-оперативная группа изъяла 26 гильз. Также, в связи с событием, состоится 30 экспертиз. В полиции уже рассматривают ряд версий совершения преступления.

«В частности, убийство, совершенное из хулиганских побуждений, по неизвестным причинам, убийство, совершенное из личной неприязни к городскому совету, руководству горсовета, или к охранной структуре, которая охраняла админздание, или привлечение внимания к своей личности с целью каких-то требований», — отметили правоохранители.

За стрельбу в полиции открыли уголовное производство по трем статьям.

По данному факту открыли уголовные производства по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ч.2 ст. 15 (покушение на преступление) УК.

Раннее сообщалось, что злоумышленник, который устроил стрельбу в здании городского совета Харькова, стрелял из двух пистолетов.

 

Убивший полицейского в Харькове стрелок был пьян
Стрельба в Харькове: полиция устанавливает обстоятельства инцидента
Убивший полицейского в Харькове стрелок был пьян
Стрельба в центре Харькова: появилось видео происшествия

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Павел Зибров примет участие в танцевальном шоу «Танцы со звездами»

Украинский певец и композитор, народный артист Украины Павел Зибров принял эстафету от Оксаны Марченко и подтвердил свое участие в новом

Закрыть