Санкции США против «Северного потока-2» почти готовы, — The Wall Street Journal

Санкции США против "Северного потока-2" почти готовы, - The Wall Street Journal
Иллюстративное фото (nord-stream2.com)

США могут ввести санкции против компаний, которые строят трубопровод

В Соединенных Штатах Америки  (США) в течение нескольких недель будут готовы санкции против завершения строительства российского трубопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Отмечается, что соответсвующий законопроект готовится в Белом доме совместно с Госдепом, Министерством торговли и энергетическими департаментами. Остановить строительство газового трубопровода США могут, применив ограничения к компаниям, вовлеченных в проект Nord Stream 2.

Как сообщили источники в лице действующих и бывших американских чиновников, такие санкции обсуждаются и при необходимости могут быть введены в течение нескольких недель.

Многое в этом вопросе также зависит от переговоров канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина, которые проходят 18  августа в Берлине.

Отмечается, что в августе прошлого года конгресс США наделил Трампа полномочиями вводить санкции против компаний и лиц, работающих над российским трубопроводом. Эта возможность предусмотрена в пакете санкций против РФ за предполагаемое вмешательство в выборы президента США в 2016 году.

Напомним, 18 августа в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» в странах Европейского союза — это «исключительно экономический проект».

Санкции США против "Северного потока-2" почти готовы, - The Wall Street Journal
Путин назвал «Северный поток-2» исключительно экономическим проектом
Санкции США против "Северного потока-2" почти готовы, - The Wall Street Journal
Порошенко призвал Европу отказаться от «Северного потока-2»

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Меркель надеется на перемирие в Донбассе до 1 сентября

Она напомнила, что основой для урегулирования были и остаются минские соглашения Канцлер ФРГ Ангела Меркель перед началом переговоров с президентом

Закрыть