Меркель: Украина должна остаться транзитером газа в ЕС

Меркель: Украина должна остаться транзитером газа в ЕС
Фото: Путин и Меркель (twitter.com/dw_ukrainian)

По словам Меркель, «Северный поток-2» не повлияет на транзит газа через Украину

Украина должна остаться участником процесса транзита газа в страны Европы, несмотря на строительство «Северного потока-2». Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель в субботу, 18 августа, во время брифинга перед встречей с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, передает «112 Украина».

По словам Меркель, реализация российского проекта по строительству газопровода «Северный поток-2» не должна повлиять на транзит газа через украинскую газотранспортную систему.

«Украина должна сохранить свою роль страны, которая осуществляет транзит российского газа в Европу, несмотря на реализацию проекта «Северный поток — 2», — подчеркнула Меркель.

Канцлер Германии назвала встречу с Путиным «отличной возможностью продолжить диалог» с РФ. Она добавила, что также обсудит с президентом России вопросы стабилизации ситуации в Украине.

Напомним, в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что «Северный поток-2» — это «исключительно экономический проект».

Фото: Меркель и Путин(twitter.com/dw_russian)

Меркель: Украина должна остаться транзитером газа в ЕС
В Бундестаге призвали Меркель требовать у Путина освобождения Сенцова
Меркель: Украина должна остаться транзитером газа в ЕС
Меркель не ожидает конкретных результатов от встречи с Путиным, — Bloomberg

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Баскетболист Виргинских островов перешел в ряды южненского «Химика»

Еще один игрок пополнил состав южненского "Химика" - защитник Деон Эдвин, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу южненцев. Так, 26-летний

Закрыть