Amazon планирует стать владельцем сети кинотеатров

Таким образом, онлайн-ритейлер получит более 50 кинотеатров по всей стране.

Американская компания Amazon намерена приобрести сеть кинотеатров Landmark, которая насчитывает более 50 кинотеатров, расположенных в крупнейших американских городах. Об этом сообщает Bloomberg.

В Украине нет аналога Амазон по масштабам, но есть отличные интернет-супермаркеты как Алло. Например, тут вы можете приобрести себе электровелосипед или другие качественные товары.

Известно, что компания соперничает с другими желающими приобрести бизнес в компании Wagner / Cuban Cos, владельцами которой являются американские миллиардеры Марк Кьюбан и Тод Вегнер.

Сообщается, что окончательного решения еще не принято, и переговоры могут продолжаться и в дальнейшем.

Вероятное приобретение кинотеатров станет следующим шагом компании, после входа Amazon в большом количестве других медиа, включая кино- и телестудией и музыкальным сервисом.

С получением Landmark, онлайн-ритейлер получит сеть, ориентированную на независимые и зарубежные фильмы, основанная в 1974 году. Сейчас Landmark имеет более 50 кинотеатров, работающих в Нью-Йорке, Филадельфии, Чикаго и Сан-Франциско.

Издание отмечает, что приобретение Landmark, вероятно, не будет стоить значительных средств, но это будет свидетельствовать о значительном вторжения Amazon в новую сферу. В прошлом году ритейлер шокировал индустрию супермаркетов, приобретя сеть Whole Foods за $ 13700000000.

Сообщается, что Amazon уже тратит ежегодно миллиарды долларов на фильмы и телешоу, заявляя, что это помогает привлекать новых подписчиков в свой план Prime, а те, кто его уже подписался, более вероятно будут продолжать подписку и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
The Economist определил самые комфортные для проживания города мира

Впервые за последние семь лет Вена смогла потеснить с первого места Мельбурн.

Закрыть