Qualcomm договорилась с властями Тайваня об отмене штрафа на $ 774 млн

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Компания заплатит штраф за нарушение антимонопольного законодательства, но при этом сумма будет в десять раз меньшей.

10 августа Qualcomm и Комиссия по вопросам честной торговли Тайваня (TFTC), которая является главным антимонопольным регулятором островного государства, на совместной пресс-конференции сообщили средствам массовой информации об отмене предыдущего решения Комиссии, которым было наложено на американского производителя чипов штраф в почти 1 миллиард долларов ($ 774 млн), сообщает Bloomberg.

В Украине продукцию можно встретить в современных смартфонах, которые продаются в интернет-магазине Comfy. Это настоящий интернет-супермаркет, в котором можно приобрести не только мобильные телефоны, но и пылесосы, мультиварки Moulinex, холодильники, телевизоры и другую бытовую технику.

Читайте также:  Командование ООС: украинское побережье Азова надежно защищено

Этот штраф стал рекордным для Тайваня. Спор удалось уладить, однако штраф остается — хотя и будет снижен до $ 93 млн. Отмечается, что эта сумма уже выплачена компанией.

Также в течении последующих 5 лет тайваньская комиссия будет присутствовать на всех без исключения переговорах компании с получателями лицензий. Таким образом удастся достичь справедливости в этом вопросе. Также компанию Qualcomm обязали увеличить свои прямые инвестиции в экономику Тайваня. Среди направлений по инвестированию будут проекты интернете нового поколения 5G, а также открытие новых инженерных и производственных центров.

Читайте также:  Михаил Купранец: выбирать подрядчика по строительству СЭС нужно с учетом определенных факторов

Напомним, что в октябре прошлого года TFTC оштрафовала компанию Qualcomm на ошеломляющую сумму в $ 774 млн. Американскую компанию обвинили в том, что она ограничивала доступ к своим технологическим решениям своих прямых конкурентов. Данная компания является, монополистом в таких сегментах рынка микросхем, как LTE, WCDMA и CDMA. Нарушения антимонопольного законодательства были зафиксированы как минимум на протяжении последних семи лет. Монополисту за этот период времени удалось заработать около $ 13 млрд на лицензионных платежах от местных компаний. В Qualcomm свою вину отрицали и приняли решение подать апелляцию.

Читайте также:  Испанская Acciona купит более 50% СЭС «Арциз-Солар» бизнесмена Хмельницкого

Также стоит отметить, что компания Qualcomm ведет подобные судебные споры с такими гигантом как Apple, а также не урегулирован спор с Федеральной комиссией по торговле США.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 5 =

Подробнее в Бизнес
Кадастровая съемка земельного участка от компании Winnerstroy
Особенности получения кредита без официального трудоустройства

Морские контейнерные перевозки из Китая

На чем пишут письма в организациях нового поколения

Coca-Cola может стать дороже из-за Трампа

Burberry сожгла непроданного одежды более чем на $ 36 млн в 2017-м

Закрыть