Экспорт из Украины в ЕС за январь-апрель составил 6,6 млрд долларов, — Микольская

Экспорт из Украины в ЕС за январь-апрель составил 6,6 млрд долларов, - Микольская

Объем экспорта увеличился на 26,6%

За четыре месяца этого года экспорт товаров из Украины в страны ЕС составил 6,6 млрд долларов, увеличившись на 26,6%. Об этом в своем Twitter сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговая представительница Украины Наталья Микольская.

По ее словам, доля ЕС в общем объеме украинского экспорта составляет 42,9%, а страны-члены содружества остаются основными внешнеэкономическими партнерами нашей страны.

«ЕС является основным торговым партнером Украины с долей 42,9% в экспорте товаров. За 4 месяца этого года экспорт товаров составил 6,6 млрд долларов и вырос на 26,6%. Интеграция с ЕС — это выбор украинского общества, и мы должны двигаться в этом направлении!», — написала Микольская.

Напомним, ранее она сообщила, что экспорт товаров из Украины в январе-апреле 2018 года составил 15,5 млрд долларов и увеличился на 1,8 млрд долларов по сравнению с 4 месяцами 2017 года.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Суд вернул имущество Запорожского титано-магниевого комбинату государству

Следствие установило, что менеджмент Фирташа растратил инвестиции на погашение долгов Хозяйственный суд Запорожской области вернул имущество ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат"

Закрыть