Полиция задержала военного ВСУ, ранее воевавшего на стороне «ДНР»

Полиция задержала военного ВСУ, ранее воевавшего на стороне "ДНР"

Молодой человек скрывался от правосудия в одной из воинских частей Объединенных сил

Военной контрразведкой из состава Объединенных сил разоблачен и задержан военнослужащий Вооруженных сил Украины — член террористической организации «Донецкая народная республика» («ДНР»). Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Сообщается, что правоохранителями разоблачен и задержан участник террористической организации «ДНР», который скрывался от правосудия в одной из воинских частей Объединенных сил.

В результате спецоперации задержан житель Херсонской области, который в 2014 году присоединился к боевикам пророссийских бандформирований и поступил на службу в штаб «ДНР» в городе Часов Яр, где выполнял указания своих главарей по выявлению и задержанию патриотически настроенных граждан Украины в Артемовском районе Донецкой области.

Так, в июле 2014 года с началом освобождения украинских городов от пророссийских боевиков, задержанный покинул службу в «ополчении Новороссии» и вернулся в Херсонскую область. С целью избежания наказания молодой человек заключил контракт на прохождение военной службы в одной из воинских частей, которая вовлечена в операции Объединенных сил.

6 июля 2018 года материалы о противоправной деятельности указанного лица переданы в Бахмутский отдел полиции в Донецкой области с целью открытия уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Украины («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»).

Напомним, военнослужащие Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил 3 июля 2018 на мобильном блокпосту задержали трех граждан, которые по базе данных «Миротворец» проходят как боевики «ДНР» и «ЛНР».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Я — не так прекрасно, как может казаться»: новое письмо Сенцова

Политзаключенный Олег Сенцов в новом письме рассказал о своем самочувствии Украинский политзаключенный Олег Сенцов написал новое письмо украинской актрисе Римме

Закрыть