«Нафтогаз» подал встречный иск к «Киевтеплоэнерго»


"Нафтогаз" подал встречный иск к "Киевтеплоэнерго"

«Нафтогаз» надеется на быстрое разрешение судебного спора с «Киевтеплоэнерго»

НАК «Нафтогаз Украины» подал встречный иск к КП «Киевтеплоэнерго» в рамках спора из-за долгов за газ и заключении договора на поставки газа. Об это в пятницу, 6 июля, в эфире 5 канала сообщил глава НАК Андрей Коболев.

«Мы подали встречный иск. Насколько я знаю, по требованию суда, или по требованию одного из истцов, присоединились к судебному процессу «Киевэнерго»… Я надеюсь на справедливое решение, решение, которое скажет — кто кому должен, кто, что должен заключать», — сказал Коболев.

Читайте также:  В Украине стартовали крупнейшие в истории учения с участием армий НАТО

Он также выразил надежду, что решение суда будет в ближайшее время.

«Мы, как «Нафтогаз» также спешим в этом процессе — призываем всех быть умными, выполнять норму закона и надеемся, что до конца этого месяца мы сможем найти решение», — отметил Коболев.

Добавим, что КП «Киевтеплоэнерго» обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском к «Нафтогазу» о признании заключенными договоров о поставках природного газа. Судебная тяжба связана с тем, что с мая текущего года исполнителем услуги поставки горячей воды и отопления стало коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго». Оно после завершения сделки с ПАО «Киевэнерго», которая действовала последние 16 лет, приняло на себя функции управления теплоэнергетическим комплексом города и выполнения функции тепло — и водоснабжения в Киеве.

Читайте также:  Абрамович увеличил вдвое финансирование своего клуба «Челси»

Однако НАК «Нафтогаз Украины» отказал «Киевтеплоэнерго» в заключении соглашения: газопоставляющая компания заявляет, что сделка будет заключена только после того, как городское предприятие согласится взять на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг.

Напомним, главный коммерческий директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко недавно озвучил позицию НАК, согласно которой, для того, чтобы заключить договор с «Нафтогазом» на поставки газа новая компания «Киевтеплоэнерго» должна взять на себя долги ПАО «Киевэнерго». При этом киевская власть не разделяет такую позицию НАК и считает, что «Киевтеплоэнерго» не должна брать на себя долги «Киевэнерго».

Читайте также:  С понедельника Украину накроют дожди и грозы

 

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 19 =

Подробнее в Бизнес
В Госстате назвали регионы с самыми высокими зарплатами по Украине

НБУ на 9 июля укрепилил курс гривны до 26,32 грн/доллар

АМКУ проверит возможные нарушения при смене счетчиков газа для юрлиц

Решение ЕС о предоставлении Украине 1 млрд евро опубликовано в официальном издании

Международные резервы Украины в июне составили около 18 млрд долларов

ФГИ призывает к скорейшему принятию актов, необходимых для запуска малой приватизации

Закрыть