МКМТ ввела квоты на импорт серной кислоты и олеума


МКМТ ввела квоты на импорт серной кислоты и олеума

МКМТ приняла ряд решений для защиты украинского товаропроизводителя

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) рассмотрела материалы о результатах проведения специального расследования относительно импорта в Украину серной кислоты и олеума и ввела квоты на импорт серной кислоты и олеума. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства экономического развития и торговли.

«С целью защиты национального товаропроизводителя от растущего импорта были применены специальные меры относительно импорта в Украину кислоты серной и олеума, независимо от страны происхождения и экспорта, в виде квотирования импорта в Украину сроком на 3 года», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Гройсман пытается убедить МВФ одобрить рост цены на газ не более чем на 23%

Так, для защиты национального товаропроизводителя карбамидо-формальдегидной смолы от недобросовестного импорта комиссия приняла решение, которым применила окончательные антидемпинговые меры относительно импорта в Украину происхождением из Российской Федерации по ставке антидемпинговой пошлины в размере 39,94 % сроком на 5 лет.

Как отмечается, было установлено, что существует необходимость применения защитных мер. Межведомственная комиссия по международной торговле взвесила позицию всех заинтересованных сторон, в частности украинских производителей и потребителей.

Также с целью исследования вероятного недобросовестного импорта в Украину комиссия начала антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину прутков из углеродистой и других легированных сталей происхождением из Республики Беларусь и Республики Молдова и цемента происхождением из Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Молдова.

Читайте также:  Вторая Путина обвинили в отмывании многомиллиардных сумм

Напомним, ранее межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение не проводить спецрасследования относительно импорта бензина и дизельного топлива.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 13 =

Подробнее в Бизнес
Белый дом не признает аннексию Крыма
Дело Скрипаля: полиция считает, что в отравлении участвовали два человека
На пожарах в Украине за неделю погибли 11 человек, — ГСЧС

Большие города Азербайджана остались без света

Похитителей сына финансового атташе посольства Ливии аррестовали на два месяца

В Киеве прошла акция в поддержку Сенцова

Закрыть