Омелян планирует обратиться в ГПУ из-за ситуации с украинскими туристами в Тунисе

Омелян планирует обратиться в ГПУ из-за ситуации с украинскими туристами в Тунисе

Омелян будет рекомендовать МЭРТ лишить туроператора «Oasis Travel» лицензии

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о намерении обратиться в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) из-за ситуации с украинскими туристами, которые застряли в Тунисе. Об этом Омелян заявил в эфире «112 Украина».

«Это возмутительный случай. Я буду рекомендовать Министерству экономического развития и торговли лишить туроператора («Oasis Travel», — ред.) лицензии, безусловно, что у нас будет обращение в Генпрокуратуру, чтобы открыли уголовное дело, так как мы имеем дело с банальным мошенничеством», — заявил Омелян.

Напомним, ранее сообщалось, что сейчас около 800 украинских туристов не могут вылететь из Туниса.

Как сообщал Омелян, туроператор «Oasis Travel» задолжал перевозчику «Bravo» более миллиона долларов и до сих пор не оплатил долг. Из-за этого возникли проблемы с вылетом украинских туристов из Туниса в Украину. Сейчас туристы ожидают вылета уже третий день. Решить ситуацию планируют в понедельник, 2 июля. До єтого времени, туроператор обязался разместить украинцев в отелях Туниса за собственный счет.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Стокгольмский арбитраж встал на сторону Польши в споре с «Газпромом» о скидке на газ

На протяжении многих лет "Газпром" отвергал возможность изменения цены Стокгольмский арбитраж в промежуточном решении постановил, что польская нефтегазовая компания PGNiG

Закрыть