ПАСЕ ускорил рассмотрение вопроса о возвращении делегации РФ к работе в ассамблее

ПАСЕ ускорил рассмотрение вопроса о возвращении делегации РФ к работе в ассамблее

Арьев отметил, что руководящие органы Совета Европы и ПАСЕ поддаются на финансовый шантаж России

Руководящие органы Совета Европы и ПАСЕ поддаются на финансовый шантаж Российской Федерации. Об этом написал председатель парламентской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в Facebook.

«К сожалению, руководящие органы и Совета Европы, и ПАСЕ поддаются на финансовый шантаж России и готовы продать индульгенцию преступному режиму Путина. Бюро ПАСЕ вопреки обычной процедуре подготовки решений, ускорило рассмотрение шантажистських требований РФ в регламентном комитете ассамблеи», — написал он.

Арьев отметил, что в случае возвращения РФ в ПАСЕ в 2019 году Украина может прекратить работу в «самодискредитованой организации».

«Все решится в октябре на сессии ПАСЕ. Реально, шансы 50/50 — или останется ПАСЕ важным органом, или будет поддаваться шантажисту за восстановление финансирования и потеряет уважение. В случае возвращения РФ в ПАСЕ в 2019 посредством циничной процедуры не вижу необходимости дальше работать в самодискредитованной организации. И мы не одни. Будем бороться!», — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Парламентская ассамблея Совета Европы приняла по результатам дебатов относительно украинских политзаключенных соответствующую резолюцию.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина готова к обмену с Россией «23 на 23» — Денисова

Омбудсмен сообщила, что Украина готова передать РФ 23 заключенных для обмена на 23 украинских граждан, которых удерживают в российских тюрьмах

Закрыть