Парубий в Вашингтоне призвал ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве «Nord Stream-2»

Парубий в Вашингтоне призвал ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве "Nord Stream-2"

Также председатель ВР призвал американский бизнес принять участие в модернизации украинской ГТС

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий призвал спикера Палаты представителей Пола Райана ввести санкции против всех компаний, которые участвуют в строительстве «Nord Stream-2», а американский бизнес принять участие в модернизации украинской ГТС. Об этом сообщает пресс-служба Верховной рады Украины.

Парубий совместно с главами Парламентов Грузии, Молдовы, Литвы и вице-спикером Сената Польши провел встречу со спикером Палаты представителей Конгресса США Полом Райаном.

Главным вопросом встречи Парубий определил угрозу от строительства Российской Федерацией газопровода «Nord Stream-2».

По его словам, «многие эксперты в сфере безопасности считают, что именно газотранспортная система Украины была и остается важным сдерживающим фактором от прямого полномасштабного военного вторжения России».

Парубий отметил, что «Nord Stream-2» — это не экономический, а агрессивный гибридный проект России в бизнес-камуфляже.

Вместе с Главами Парламентов Грузии, Литвы и Молдовы провели в Конгрессе США конференцию на тему противодействия российским гибридным угрозам, в частности строительству #NordStream2 ,- потому что это не экономический проект, это гибридное оружие Кремля против европейских стран Свободного мира. pic.twitter.com/kUBkSGIc5l

— Андрей Парубий (@AndriyParubiy) 28 июня 2018 г.

Он высказал предложение о создании Международного центра противодействия гибридной агрессии.

«Это насущная необходимость для всех стран свободного мира, но прежде всего она актуальна для всего региона стран, которые граничат с Россией и создают пояс стран, — «щит Европы». Украина уже имеет собственный практический опыт противодействия, свой опыт имеют Грузия, Молдова, Польша, другие страны. Нам нужно оперативно обмениваться информацией, вырабатывать и воплощать совместную стратегию противодействия и действовать на опережение, и предотвращать российские гибридные атаки», — отметил Парубий.

Председатель ВР поблагодарил Раяна за поддержку Украины Соединенными Штатами Америки, особенно за решение о предоставлении Украине оборонительного вооружения, в частности за то, что первая партия противотанковых комплексов «Джавелин» уже прибыла в Украину.

Вместе с Главами Парламентов Грузии, Литвы, Молдовы и вице-спікром Сената Польши о российскую агрессию и российские гибридные угрозы для мира говорили с руководством и членами Подкомитета по вопросам Европы и безопасного сотрудничества Комитета по иностранным отношениям Сената #США pic.twitter.com/uwEz5bcuQY

— Андрей Парубий (@AndriyParubiy) 28 июня 2018 г.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в ходе визита в Вашингтон Парубий встретился со специальным представителем Государственного департамента Соединенных штатов Америки (США) по вопросам Украины Куртом Волкером.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
США думают, что РФ может вернуться в G7 без возвращения Крыма

По словам госсекретаря, президент США считает возвращение России в G7 неизбежным и в этом могут помочь "компромиссы" Президент США Дональд

Закрыть