ЕСПЧ объединил в 2 дела иски Украины против России по Крыму и Донбассу

ЕСПЧ объединил в 2 дела иски Украины против России по Крыму и Донбассу

ЕСПЧ объединил 4 межгосударственных заявления Украины против РФ в два дела

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сегодня, 27 июня, объединил четыре межгосударственных заявления Украины против России относительно Донбасса и Крыма в два дела. Об этом на странице в Facebook сообщил заместитель министра юстиции — уполномоченный по делам ЕСПЧ в Украине Иван Лищина.

«Сегодня ЕСПЧ согласился с нашим ходатайством и объединил производства по межгосударственным заявлениям относительно нарушений ЕКПЧ (Европейская конвенция по правам человека, — ред.) Россией в два больших производства: по Крыму и Донбассу. Так что вместо пяти дел Украины против РФ осталось три (заявление по вывозу детей из Донбасса в РФ осталась в самостоятельном производстве)», — написал Лищина.

 

 

Напомним, в мае 2018 года Палата ЕСПЧ передала четыре дела «Украина против России» под юрисдикцию Большой палаты. Кроме того, по данным на август 2017 года, в ЕСПЧ находилось почти 3,7 тыс. индивидуальных исков, связанных с событиями в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Катастрофа MH17: за следователями из Нидерландов следили — СМИ

Сообщается, что наблюдение вели спецслужбы РФ и Украины Спецслужбы России и Украины следили за нидерландскими специалистами, которые занимались расследованием катастрофы

Закрыть