Украина готова увеличивать масштабы сотрудничества со странами G7, — Гройсман

Украина готова увеличивать масштабы сотрудничества со странами G7, - Гройсман

Гройсман провел встречу с Министром иностранных дел Канады

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина готова всесторонне наращивать сотрудничество со странами «Большой семерки». Об этом говорится в сообщении «Правительственного портала».

Как сообщается, Гройсман провел встречу с Министром иностранных дел Канады Христей Фриланд. Встреча состоялась в Копенгагене в рамках визита Главы Правительства Украины в Королевство Дания и совместного участия во Второй конференции по вопросам украинских реформ.

«Благодарны за поддержку Украины в переговорах с международными партнерами и в вопросе противодействия строительству газопровода Северный поток-2», — сказал Гройсман.

Также в ходе встречи был подписан двусторонний документ о сотрудничестве в сфере энергетики, в частности при участии известной канадской корпорации ICORE NFP.

Отметим, ICORE NFP – корпорация, созданная в соответствии с законодательством Канады, которая стремится поддерживать и обеспечивать регуляторные и технические тренинги, стратегические консультативные услуги, информационные технологии, инновации и сотрудничество для регуляторов добывающей промышленности энергетических ресурсов во всем мире с целью достижения высокого уровня регулирования.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в Копенгагене (Дания) на Международной конференции по вопросам украинских реформ будет обсуждаться агрессия Российской Федерации (РФ) в Украине.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Россия снова отказала Денисовой в посещении Сущенко

Омбудсмен написала, что сделала все для того, чтобы встретиться с политзаключенным Российская сторона снова отказала уполномоченному Верховной Рады по правам

Закрыть