Боевики 30 раз обстреляли позиции ООС, 1 военный погиб


Боевики 30 раз обстреляли позиции ООС, 1 военный погиб

В результате активных боевых действий один наш защитник погиб и двое ранены

На протяжении прошлых суток, 26 июня, пророссийские боевики 30 раз открывали огонь по позициям наших военных в районе проведения операции Объединенных сил (ООС). Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС на странице в Facebook.

Как отмечается, вечером российские оккупационные войска активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На некоторых участках враг вел огонь из БМП и запрещенного Минскими договоренностями оружия.

Читайте также:  Граждане назвали долю коммуналки в месячных расходах

«Российские оккупационные войска 30 раз прибегли к прицельному огню по нашим позициям, 11 из которых — из вооружения, которое должно быть отведено на определенные Минскими договоренностями расстояния», — говорится в сообщении.

Сообщается, что на Луганском направлении горячее всего было в районе населенного пункта Крымское. Там враг вел огонь по нашим позициям из 120-мм и 82-мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. А по защитникам Новотошковского противник применил артиллерийские системы калибром 122 мм. Также вражеская активность наблюдалась возле населенных пунктов Зайцевое, Южное, Троицкое, Екатериновка, Майорськ и Орехово.

Читайте также:  Катастрофа Boeing 737 MAX произошла из-за столкновения самолета с посторонним объектом – АВС

«На Донецком направлении противник применил по защитникам Марьинки 82-мм миномет, подствольные гранатометы и стрелковое оружие. Также там зафиксирована работа снайпера. Под прицельным огнем находились также защитники Авдеевки, Новоселовки Второй и Песков», — отмечают в пресс-центре.

Также сообщается, что на Мариупольском направлении российские наемники применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Противник обстреливал наши позиции в районе населенных пунктов Лебединское, Водяное, Гнутовое, Пищевик, Широкино и Старогнатовка.

В результате активных боевых действий один наш защитник погиб и двое ранены.

Читайте также:  Гончарук рассчитывает, что Украина и МВФ договорятся о формате новой программы

Напомним, вчера, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе украинской военные остановили прорыв диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) боевиков возле Попасной.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 2 =

Подробнее в Бизнес
Майкл Блумберг намерен выдвинуться в президенты США
Обвиняемая в разглашении доклада о вмешательстве РФ в выборы США признала вину

Украина готова увеличивать масштабы сотрудничества со странами G7, — Гройсман

Задержанного за стрельбу в ресторане на Оболони арестовали на 2 месяца

В киберполиции заявили, что хакеры РФ готовят массированный удар по Украине

Денисовой отказали во встрече с политзаключенным Сущенко

Закрыть