Все о сканерах для штрих-кодов

Помощником в упорядочении и хранении информации о товаре выступает сканер. Он считывает зашифрованный код на кассе, при оплате товара покупателем, передает данные в программу . Заменить сканер штрих-кодов можно, только пробивая вручную каждую позицию.

В последнее время штрих код стал использоваться везде. Если применительно к магазину, то там он нанесен на весь абсолютно товар. Представьте работу кассира, продавца, ведение расхода-прихода, учет и прочее без автоматизации. Помощником в упорядочении и хранении информации о товаре выступает сканер. Он считывает зашифрованный код на кассе, при оплате товарной позиции покупателем, передает данные в программу кассы — https://scancode.net.ua/g676623-skanery-shtrih-koda.

Заменить сканер штрих-кодов можно, только пробивая вручную каждую позицию. Иногда мы это наблюдаем, если нечетко нанесен штрих-код, кассиру приходится набирать весь длинный цифровой ряд самостоятельно.

Как выбрать сканер по технологии сканирования

Технологический ассортиментный ряд сканеров очень широк:

1. Светодиодные. Он работает по принципу отражателя. Подсвеченный светодиодом код отображается на светочувствительную матрицу. Там происходит дешифровка и считывание информации. Передается все на ПК.

Плюс устройства:

  • Умеет считать информацию с узкого и небольшого кода.
  • Быстро проводит считывание.
  • Бюджетная стоимость устройства.

Минусы:

  • Ограничение сканирующего расстояния. Не работает при удаленности позиции дальше 11 см.
  • Считывающие ограничения на шрифт кодов.
  • Требования к резкости высокие.

2. Лазерные. Немного похож принцип со светодиодным. Различие в мощности подсветки за счет луча лазера. Это сразу расширяет возможности сканера:

  • Он легко читает сложные штрих-коды с любым шрифтом.
  • Не ограничен расстоянием до поверхности идентифицируемого предмета.

Модифицированный и усовершенствованный, сканер все же имеет минусы. Он не сможет адаптировать и идентифицировать двумерный код QR. А все улучшения сказались на повышении цены.

Выбор электронных весов

Весы представлены в ассортименте:

  • Для торговли.
  • Для склада.
  • Для фасовки.

Для розничной торговой точки, для залов супермаркетов какие купить электронные торговые весы http://scancode.net.ua/g701091-torgovye-vesy?

В первую очередь многофункциональные, чтобы была возможность печатать этикетку для взвешиваемого товара, иметь функцию совмещения с POS-терминалами.

Во вторую очередь, чтобы они были надежно защищены от механического воздействия, от пыли и влаги.

В третью очередь – они должны быть комфортны в эксплуатации. Иметь яркий, хорошо различимый и приятный визуально дисплей.

Стоимость весов определяется маркой и функциональностью.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Генсек Совета Европы официально подал прошение Путину об освобождении Сенцова

СЕ ожидает официального подтверждения получения прошения по дипломатическим каналам России Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальное прошение о помиловании

Закрыть