Комитет рекомендует ВР определить основные принципы развития аграрной госполитики


Комитет рекомендует ВР определить основные принципы развития аграрной госполитики

Проект закона рекомендуется принять за основу

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует Верховной раде принять за основу законопроект №8171 «Об основах государственной аграрной политики и государственной политики сельского развития». Об этом сообщает информационное управление ВР.

Основной целью этого законопроекта является создание законодательной основы для закрепления основных принципов реализации эффективной государственной аграрной политики и государственной политики сельского развития. Положениями проекта предлагается определить основные принципы и приоритеты развития государственной аграрной политики и государственной политики сельского развития в Украине с целью обеспечения стабильного развития агропромышленного комплекса и устойчивого сельского развития, доступа субъектов всех форм хозяйствования в агропромышленных рынков.

Читайте также:  Рядом с патрулем ОБСЕ произошел взрыв

«По результатам обсуждения комитет принял решение рекомендовать Верховной раде Украины принять проект закона Украины об основах государственной аграрной политики и государственной политики сельского развития (№ 8171) за основу с учетом высказанных предложений», — сказано в сообщении.

Напомним, комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять за основу законопроект № 6527-1 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно становления и развития сельскохозяйственной кооперации и ее государственной поддержки» (доработанный).

Читайте также:  Нововведения по субсидиям не коснутся пенсионеров и безработных, - Минсоцполитики

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Подробнее в Бизнес
ПриватБанк предупредил о новом виде мошенничества

В понедельник утром цены на нефть снижаются на фоне решения ОПЕК+

Аваков: бюджет Украины из-за контрабандных схем теряет 105 млрд гривен в год

На Донбассе за сутки погиб один украинский военный, 4 ранены

Госдеп требует от РФ прекратить кампанию против крымских татар

В центре Одессы взорвался автомобиль, есть пострадавший

Закрыть