Госдеп требует от РФ прекратить кампанию против крымских татар

Госдеп требует от РФ прекратить кампанию против крымских татар

В США призвали освободить осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир»

В Государственном департаменте США призвали Россию прекратить кампанию против крымских татар в оккупированном ею Крыму. Об этом заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт в Twitter.

«Россия должна прекратить кампанию против крымских татар в оккупированном Крыму и освободить всех, кто был заключен в тюрьму за противодействие оккупации», — написала Нойерт.

Представитель Госдепа призвала освободить, в частности, осужденных в России по «делу Хизб ут-Тахрир» жителей Крыма Рустема Ваитова, Нури Примова, Руслана Зейтуллаева и Ферата Сайфуллаева.

Напомним, в сентябре 2016 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к тюремным срокам четырех крымских татар по делу об их якобы участии в экстремистской исламской организации «Хизб ут-Тахрир».

Руслана Зейтуллаева из Севастополя, которого обвинили в организации ячейки «Хизб ут-Тахрир», приговорили к 7 годам колонии общего режима. Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов получили по пять лет исправительной колонии.

20 июня 2018 года Раиме Примова, мать политзаключенного Нури Примова, объявила голодовку. 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Охранник Януковича рассказал, как набирал и правил письмо Путину

По словам Сергея Бернацкого, знаменитое "письмо Януковича" было отправлено на адрес МИД России, а в его тексте было шесть листов

Закрыть