ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки

ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки

В реальном выражении увеличение добычи может составить в течение полугода 600-700 тыс. баррелей/сутки

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ряд государств, которые не входят в Организацию, договорились нарастить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки в рамках нефтяной сделки. Об этом заявил министр углеводородов Эквадора Карлос Перес, передает Bloomberg.

Отмечается, что встреча состоялась в субботу, 23 июня. Кроме стран ОПЕК также участие во встречи принимали Мексика и Казахстан.

В то же время министр нефти Омана Мухаммед ар-Румхи отметил, что в реальном выражении увеличение добычи может составить в течение полугода 600-700 тыс. баррелей/сутки.

Накануне аналогичное решение о повышении лимита добычи было принято на заседании ОПЕК в Вене. Оставалось достигнуть консенсуса в этом вопросе в рамках ОПЕК+.

Ка пишет Bloomberg, что такая договоренность является победой для России и Саудовской Аравии, которые первыми предложили нарастить добычу и удерживать свободные мощности. Теперь у них есть гибкость для реагирования на сбои и умеренные цены в то время, когда санкции США по Ирану и Венесуэле угрожают вбросить беспорядки в нефтяной рынок.

Напомним, ранее сообщалось, что страны ОПЕК решили повысить лимит добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ до 1 млн баррелей в сутки.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Каждый 13-й сотрудник Минобороны — участник боевых действий

По данным Степана Полторака, около 500 госслужащих и сотрудников МОУ являются участниками боевых действий, из них 370 - участниками АТО

Закрыть