Украина работает над снятием «металлургических» пошлин США


Украина работает над снятием "металлургических" пошлин США

Украина не крупный поставщик этой продукции в США, поэтому отмена пошлин для Украины является возможной

Украина имеет шансы избавиться от торговых пошлин Соединенных штатов Америки (США), введенных, в том числе, в отношении Украины на ввоз в штаты стали и алюминия. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины и торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает «112 Украина».

Так, по словам Микольской, Украина не является крупным поставщиком этой продукции в США, в отличие от Европейского Союза, поэтому отмена пошлин для Украины является возможной. 

Читайте также:  Украину сегодня накроет жара и грозы

«Для них (для США, — ред.) мы не являемся крупным поставщиком этой продукции. Если Европейский Союз входит в тройку лидеров поставки металлопродукции в штаты, то Украина занимает где-то 1% общего их образом. В принципе, мы видим поддержку нашей позиции, мы видим понимание», — заявила Микольская.

Вместе с тем, Микольская отметила, что Украина поставляет на рынок США металлургическую продукцию в объеме где-то в среднем 130-140 миллионов долларов США.

«Это примерно, чтобы было понятно, где-то 20%-25% от нашего общего экспорта товаров в США за последние три года. То есть для нас рынок США для этой продукции является традиционным, историческим и достаточно важным», — отметила торговый представитель Украины.

Читайте также:  НБУ обнародовал рейтинг банков по количеству отделений

Отметим, пошлины, введенные США, составляют 25% на ввоз стали и 10% на ввоз в штаты алюминия.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз может уже в июле принять ответные меры на введенные США 1 июня пошлины для стали и алюминия из стран ЕС.

Также сообщалось, что Канада обратилась во Всемирную торговую организацию из-за введения США пошлин на импорт алюминия и стали.

При этом Трамп заявил, что Канада не должна поднимать пошлины в ответ на торговые ограничения Вашингтона, поскольку страна и так имеет высокий профицит торговли с США.

Читайте также:  Минсоцполитики лишает граждан незаконных субсидий после жалоб соседей

 

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + два =

Подробнее в Бизнес
Курс доллара на межбанке в 12:30 уменьшился до 26,29 грн/доллар
Парламент не поддержал создание единого реестра потребителей газа
Гройсман анонсировал введение уголовной ответственности за контрабанду
Курс доллара на межбанке 21 июня понизился до 26,285 гривен/доллар

В I квартале 2018 ВВП Украины увеличился до 3,1%

Нафтогаз выплатил в бюджет 8 млрд гривен дивидендов

Закрыть