Кабмин предлагает ВР уточнить сроки взыскания штрафов за нарушения при производстве алкоголя

Кабмин предлагает ВР уточнить сроки взыскания штрафов за нарушения при производстве алкоголя

Предлагается устранить разногласия законодательства относительно сроков вынесения органами ГФС решений о начислении и взыскании штрафов

Кабинет министров Украины предлагает Верховной раде принять законопроект №8486 «О внесении изменения в статью 1 Налогового кодекса относительно применения финансовых санкций в виде штрафов, предусмотренных законом «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий». Соответствующий проект зарегистрирован в Раде 15 июня 2018 года.

«Целью проекта закона является устранение разногласий законодательства относительно сроков вынесения органами ГФС решений о начислении и взыскании финансовых санкций в виде штрафов в отношении нарушений в сфере производства и обращения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий», — говорится в пояснительной записке.

Для этого предлагается внести изменения в пункт 1.3 статьи 1 кодекса и отнести закон №481 к перечню других законов, которые не входят в сферу действия кодекса.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) подготовило проект постановления, согласно которому оптово-отпускные и розничные цены на продажу алкоголя в Украине должны вырасти.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Лидеры ЕС продлят санкции против России, даже Конте — Reuters

Несмотря на желание снять санкции против РФ, премьер Италии вместе со всеми подписался под очередным полугодичным продлением ограничительных мер На

Закрыть