«Нафтогаз» обжаловал приостановку исполнения решения Стокгольмского арбитража

"Нафтогаз" обжаловал приостановку исполнения решения Стокгольмского арбитража

«Нафтогаз» обжаловал апелляцию «Газпрома» о приостановлении взыскания с «Газпрома» на 2,6 млрд долларов

НАК «Нафтогаз Украины» сделал представление в Апелляционный суд Швеции, который 13 июня издал приказ о приостановлении процедуры исполнения решения Стокгольмского арбитража по ходатайству российского «Газпрома». Об этом сообщил Facebook директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Сегодня мы сделали представление в апелляционный суд в Швеции, который рассматривает обжалование решения арбитража. В отличие от арбитража, правила которого запрещают публичность, представление в апелляционный суд является, как правило, публичными. Поэтому все желающие могут его прочитать — там есть много чего интересного», — отметил Витренко.

Он напомнил, что на сегодня «Газпром» обжалует решение арбитража.

Напомним, в середине июня апелляционный суд округа Свеа (Швеция) приостановил исполнение решения в споре «Газпрома» с «Нафтогазом».

Данное решение означает, что дальнейшие действия «Нафтогаза» по процедуре взыскания 2,6 млрд долларов с «Газпрома» временно приостановлены. В то же время оно не приводит к отмене решений арбитража и не дает «Газпрому» возможность требовать возврата 2,1 млрд долларов, которые уже зачтены решением арбитра в качестве компенсации «Нафтогазу».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина успешно прошла аудит IMO

Проверка проходила с 9 по 18 июня Украина успешно прошла аудиторскую проверку Международной морской организации (IMO). Об этом на свое

Закрыть