АМКУ правомерно оштрафовал аэропорт «Борисполь» на 13 млн гривен, — Верховный суд

АМКУ правомерно оштрафовал аэропорт "Борисполь" на 13 млн гривен, - Верховный суд

Суд признал законными решения суда первой инстанции

Верховный Суд в составе коллегии Кассационного хозяйственного суда 30 мая 2018 признал правомерность решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о наложении штрафа в сумме около 12,8 млн гривен на ГП «МА «Борисполь». Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Как сообщается, указанным решением комитета действия аэропорта признаны злоупотреблением монопольным (доминирующим) положением, которые заключались в:

— необоснованном отказе в согласовании заявок на получение сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности и затягивании при согласовании внутренней документации ООО «Интеравиа»;

— установлении платы за пользование инфраструктурой аэропорта на необоснованном уровне.

Верховный Суд признал недействительным решение комитета в части пункта 7 относительно обязательства аэропорта «Борисполь» разграничить свои счета на свою деятельность по управлению инфраструктурой и регуляторную деятельность, с одной стороны, и счета на оказание услуг по наземному обслуживанию, а в остальной части иска ГП «МА «Борисполь» о признании недействительным решения Комитета отказано.

Напомним, ранее Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение об отказе в удовлетворении жалобы ГП «Международный аэропорт Борисполь» на решение Хозяйственного суда Киева от 4 июля 2017 года.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Герман: В «списке 47» не было Бабченко, но был сын Авакова

Подозреваемый в организации покушения на журналиста заявил, что российская сторона передала ему фотокопию "расстрельного списка" на двух листах Борис Герман,

Закрыть