В России Денисову не допустили к украинскому политзаключенному Карпюку

В России Денисову не допустили к украинскому политзаключенному Карпюку

По словам омбудсмена, ее заявление о допуске к Карпюку начнут рассматривать уже в начале недели

Уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Людмилу Денисову, которая находится в Российской Федерации, не допустили к украинскому политзаключенному Николаю Карпюку. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

«Подала заявление во Владимирском централе на встречу с Николаем Карпюком. Ко мне вышел начальник исправительного учреждения и принял мое заявление. Он сообщил, что сейчас моя встреча с Николаем невозможна ни как Уполномоченного, ни как частного лица», — отметила Денисова.

По словам омбудсмена, ее заявление начнут рассматривать уже в начале недели.

«Как Уполномоченного меня не могут допустить, так как не поступили соответствующие документы. Как частное лицо — потому что завершилось время подачи заявления. Впрочем, руководитель учреждения заверил меня, что заявление начнут рассматривать уже в начале недели», — написала она.

Напомним, ранее сообщалось, что Денисова сегодня попытается посетить политзаключенного Николая Карпюка, который отбывает наказание во «Владимирском централе». Тогда она отмечала, что украинское посольство получило письмо о том, что российская сторона не успевает согласовать процедуры и предоставить возможность встретиться с Карпюком представителям консульства.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Поликристаллические солнечные батареи – особенности и преимущества использования

Современный человек стремится снизить расходы на содержание своего жилья, поэтому находится в поисках более экономичных, альтернативных источников энергии.

Закрыть