В Конгрессе США предлагают увеличить помощь Украине на 70 млн долларов в 2019

В Конгрессе США предлагают увеличить помощь Украине на 70 млн долларов в 2019

Для вступления в силу законопроекты должны быть одобрены полным составом Палаты представителей, Сенатом и подписаны президентом США

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США предлагает увеличить в бюджете 2019 года смету помощи, которая предоставляется Украине через программы Государственного департамента и Пентагона на 70 млн долларов. Об этом сообщило посольство Украины в США в Facebook.

«Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект «Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год», где средства, которые предлагается выделить для помощи Украине в сфере безопасности, в том числе летального оружия оборонительного характера, определены в объеме 250 млн долларов», — говорится в сообщении.

В посольстве отмечают, что эта сумма на 50 млн долларов превышает ассигнования для соответствующих программ поддержки Украины, утвержденные в Консолидированном законе о бюджетных ассигнованиях на 2018 год.

Кроме того, в представленном в указанном комитете проекте «Закона об ассигнованиях Государственного департамента зарубежных операций и смежных программ на 2019 финансовый год» смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства США и причастных агентств определена в сумме 441 млн долларов, что на 20 млн превышает соответствующие ассигнования 2018 года.

«Таким образом, совокупный объем средств, которые могут быть выделены для поддержки Украины в 2019 бюджетном году, составляет 691 млн долларов, что на 70 млн больше, чем предусмотрено ассигнованиями текущего года», — подытожили в посольстве.

Отмечается, что для вступления в силу указанные законопроекты должны быть одобрены полным составом Палаты представителей, поддержаны Сенатом и подписаны президентом США.

Напомним, 24 мая Палата представителей Конгресса США приняла проект закона о «Бюджете США на 2019 г. на нужды национальной обороны» с разрешением на выделение Украине на помощь в сфере безопасности 250 млн долларов.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко рассказал послам G7 о ситуации с политзаключенными

Встреча президента Украины с послами стран Большой семерки состоялась сегодня в Администрации президента Президент Украины Петр Порошенко проинформировал послов стран

Закрыть