Гройсман: бизнес сэкономит до 2 млрд гривен после перехода на электронные чеки

Гройсман: бизнес сэкономит до 2 млрд гривен после перехода на электронные чеки

В Украине планируется переход от кассовых аппаратов к системе электронных чеков

После перехода на электронные чеки и отказа от традиционных кассовых аппаратов украинский бизнес сможет сэкономить до 2 млрд гривен. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Гройсмана, при переходе бизнеса от кассовых аппаратов к системе электронных чеков предприниматели избавятся от так называемой «кассовой монополии».

«После введения электронных чеков бизнес может сэкономить около 2 млрд гривен на дополнительных оплатах. Это всегда была монополия, чтобы посадить предпринимателей «на иглу». Это вообще была драконовская история. Сейчас система дает возможность освободиться от «кассово-аппаратного рабства», — заявил Гройсман.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров утвердил проведение пилотного проекта по использованию смартфонов и планшетов в качестве новейших кассовых аппаратов.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ФГИ выполнил план поступлений от приватизации на 19,9%, — Счетная палата

Аудиторы проанализировали отчет ФГИ о работе в 2017 году Счетная палата проанализировала отчет о работе Фонда государственного имущества Украины и

Закрыть