Украина и Китай подписали меморандум о содействии взаимной торговле мясом птицы

Украина и Китай подписали меморандум о содействии взаимной торговле мясом птицы

Подписание меморандума состоялось 7 июня

Украина и Китай подписали меморандум о содействии взаимной торговле мясом птицы. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

«Глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа подписал меморандум о взаимопонимании между Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики и Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей о сотрудничестве и содействии взаимной торговле мясом птицы между Украиной и Китаем», — говорится в сообщении.

Подписание меморандума состоялось 7 июня 2018 года в г. Нинбо.

«Данный меморандум откроет новые возможности диверсификации рынка сбыта украинского мяса птицы, повышения конкурентоспособности украинских пищевых продуктов на мировых рынках, что положительно повлияет на имидж Украины как надежного торгового партнера и будет способствовать развитию экономики государства», — отметил Лапа.

Указано, что подписание документа обеспечит взаимный обмен информацией, документацией, результатами достижений по вопросам профилактики и борьбы с гриппом птицы и другими болезнями птицы; проведение оценки рисков и переговоров по контролю и санитарных требований, необходимых для торговли мясом птицы.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что Украина заинтересована в расширении рынка Китая для доступа украинских товаров.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Оккупанты задержали в Ялте крымскую татарку

Правозащитники пока не знают, куда ее увезли В крымском селе Чехово (Аутка), которое входит в состав Ялты, 13 июня сотрудники

Закрыть